これには訳がある

04, 2012 20:00

IMG_3761rc.jpg
 Canon EOS 60D + EF35mm F2


ケーキやジャムの試食が出来る、あの洋菓子屋さん (1/23 記事)



IMG_3489rc_R.jpg
 Canon EOS 60D + EF35mm F2


甘い香り漂う店内には

ちょっぴりお洒落な小物が飾ってありました♪



IMG_3495rc_R.jpg
 Canon EOS 60D + EF35mm F2


この銅鍋 . . . . 何に使うのぉ~?
って調べていたら、こんな事が書いてあったので
よかったら読んでくださいませ (笑)
(あくまで素人が調べた事なので、かる~く読み流してねっ^^)


* ------------------------------------------------- *

ふむふむ
ジャムを作るのに大切な役割を担っていると . . . ^^!?

銅鍋は、菓子職人が小豆を煮る時にもよく使われ
仕上がりの色がとても綺麗になるそうです。

なぜ!? . . . って^^?

例えばイチゴジャム!
素材によっては10分程度で作る事もある様で
熱伝導に優れた銅鍋を使う事によって、短時間で均等に火が通り
色は変わらず鮮やかで、香り良く仕上がる^^♪
というわけ。

焦げにくいのも特徴で、無添加でOK!なんだって^^
やっぱり
道具には訳があるんですねぇ~^^

* ------------------------------------------------- *



いつも沢山のコメントと応援ポチッ、ありがとうございますm(__)m
まとめてのお礼で、申し訳ありません。
またゆっくりと皆さまの所へ、お伺いさせて頂きます。




嫁と子供も気になるランキング (∩.∩)
応援クリックを 「ポチッ♪」 っとお願いします♪
↓        ↓
にほんブログ村 写真ブログ 子供写真へ  



関連記事
スポンサーサイト



COMMENT 9

まーぶ  2012, 02. 04 [Sat] 21:16

1枚目の写真カッコイイですね。
雑誌の表紙に使われてそうです。
銅鍋って熱伝導が良いからだけかと思ってました。
仕上がりが代わってくるんですね!

Edit | Reply | 

hairpriori  2012, 02. 04 [Sat] 21:35

秤・・
お洒落でかわいいですね!

Edit | Reply | 

サクラびより  2012, 02. 04 [Sat] 21:40

どの写真もオシャレな感じで
素敵な写真ですねー。
なるほどー。
銅鍋を使う理由ってのがちゃんとあるんですねー。
黒豆煮る時に錆びた釘とか入れるみたいなもんですかね。

Edit | Reply | 

cocossy2525  2012, 02. 04 [Sat] 23:56

どれも素敵な写真で見とれちゃいました。

銅鍋を使用している訳、ふむふむ…
ためになりました!

Edit | Reply | 

muramasa  2012, 02. 05 [Sun] 05:11

ブツ撮り楽しいですよねー。
銅鍋の色合いと造型の切り取り方がいい感じです。

最近マクロ撮影してないので、私もやってみようかな。

Edit | Reply | 

あね☆もね  2012, 02. 05 [Sun] 06:31

銅鍋ですかね?
一度ブルーベリージャムを作ったことがあったけど、
確かにエライ焦がした記憶があります(笑)

Edit | Reply | 

まりちん  2012, 02. 05 [Sun] 12:56

あっ35mmだ♪
このレンズってシャープなイメージありますが、こんな軟らかい素敵な感じにも撮れるんですねーーー。
秤の撮り方、なんか好きです(*^_^*)

Edit | Reply | 

はぴ  2012, 02. 05 [Sun] 14:32

白い自転車もキッチンスケールも可愛いですね。
銅鍋を使うと綺麗に仕上がるんですね。
なんでも、それに合う道具があって重要なんですよねぇ。
ケーキ屋さんに入ってもなかなかカメラを向ける勇気が出ません~。
やっぱり撮影許可ってちゃんとしてから撮りますか?
私も撮ってみたいなぁ。
P☆

Edit | Reply | 

かっつん  2012, 02. 06 [Mon] 08:40

私もここ、行ったことあります!
なかなか雰囲気のいいところですよね!
試食もできますしね!

Edit | Reply |